校医院举办2024年“世界防治结核病日”主题活动
发布人:admin  发布时间:2024-03-25   动态浏览次数:10

“你我共同努力 终结结核流行”

校医院举办2024年“世界防治结核病日”主题活动

为深入贯彻党的二十大精神,倡导全社会关注结核病防治,不断提高健康意识,共同终结结核流行,314-322日,长江师范学院医院积极响应号召,携手“我爱我”心理社团共同举办“世界防治结核病日”宣传教育活动。

前期,“我爱我”心理社团鼓励全校学生积极报名,参与“世界防治结核病日”知识竞赛活动及绘画手抄报比赛活动。通过知识竞赛和绘画手抄报比赛形式,向大家展示结核病的危害及防治措施,引导大学生积极参与到终结结核病的行动中,使结核病的相关知识得到更广泛的普及,从而提高校园结核病防治知晓率。

322日上午,长江师范学院医院“我爱我”心理社团及涪陵区结核病防治所开展结核病户外宣传活动,通过宣传展板签名、游戏闯关、拍摄祝福视频、宣传折页发放等多种方式,为同学们答疑解惑,增强同学们对结核病的了解,提高对结核病防治的意识,进一步提升大家的健康素养水平

322日下午1430分,为提学生们对结核病防治知识了解深度和广度校医院特邀请涪陵区结核病防治所隆红霞科长开展防控结核病防控知识讲座,进一步扩大结核病宣传活动的影响力。

通过举办此次防治结核病宣传活动,切实帮助了本校学生掌握结核病预防知识,培养了健康意识和良好的卫生习惯,降低了结核病感染的几率,同时对营造健康文明、和谐友爱的校园环境具有积极贡献,为共同构筑中国健康生命长城添砖加瓦。